Bacalhoada Portuguesa - Mulher Conectada

Bacalhoada Portuguesa

Da série, posts de Páscoa, vim compartilhar com vocês uma receita que eu amoo, chega a dar água na boca, é a bacalhoada, essa foto abaixo foi da última que comi feita pela Olguinha, uma querida que Deus colocou na minha vida, sempre que viajo para SP ela faz pra mim, eu faço em casa também, mas não sei porque a dela sempre fica com um gosto especial.
Bacalhoada é um dos pratos mais pedidos para o domingo de Páscoa e simplesmente delicioso, anota essa receita : 


Bacalhoada Portuguesa

Ingredientes

1 kg de bacalhau limpo
8 batatas médias sem casca (1 kg)
azeite de oliva a gosto
3 tomates maduros cortados em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas
1 lata de ervilhas, escorridas
1 pimentão vermelho limpo e cortado em rodelas
1 pimentão verde limpo e cortado em rodelas
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (chá) de sal
1 ovo cozido cortado em rodelas

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes. Afervente por 20 minutos, desfie e reserve.
Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela tampada, ou até que estejam "al dente". Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve.
Em um refratário retangular (35 x 20 cm) untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro verde.
Tempere com 1 colher (chá) de sal e regue com o azeite.
Repita o processo e finalize com os ingredientes que restaram.
Finalmente, distribua as rodelas de ovo pela superfície da preparação, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150 graus), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente". Sirva em seguida.

Dica

Limpe bem os pimentões, retirando toda a semente e todas as partes brancas de seu interior.

Se preferir uma preparação mais rápida, você pode preparar este prato substituindo o bacalhau por merluza, que não necessita ficar de molho: basta limpar o peixe e montar o prato.

(+ 1 hora de forno)

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