Apaixonada por Bolinho Caipira - Mulher Conectada

Apaixonada por Bolinho Caipira

Olá conectadas e conectados, hoje o post vai ser com uma receita que eu AMO!
Uns dias atrás postei no meu face e insta uma foto falando sobre o bolinho caipira e fiz um vídeo no meu snap mostrando minha paixão por esse bolinho, recebi pedidos da receita e vim aqui compartilhar com vocês!


"O bolinho caipira é um salgado frito e recheado com carne ou linguiça, típico da culinária caipira no Brasil, originário do Vale do Paraíba, no interior de São Paulo.
Embora não haja consenso sobre a autoria do petisco, o bolinho ao longo do tempo tornou-se um alimento tradicional na região, e é servido principalmente durante festas juninas e quermesses, reconhecido na região desde o tempo dos tropeiros."


Gente aqui em casa todo mundo AMA, é um bolinho simples e talvez muitos nem vejam graça nele, como sempre fez parte da nossa cultura nós não ficamos sem, ele acompanhado de molho de cenoura fica PERFEITO, vou deixar a receita do molho abaixo também (esse molho eu mantia em segredo). Quando eu morava em Jacareí- S.P era de lei passar na banquinha da Aspad que tem na cidade e comprar esse bolinho, ficava um potinho com molho de cenoura para acompanhar, eu era viciada (sou até hoje).
Aqui no MS ninguém conhece, uma amiga que foi criada aqui experimentou e adorou, disse que parece "polenta frita" rsrs. 

Bolinho:
Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de milho amarela
  • 1 l e 1/2 de água
  • 2 cubinhos de caldo de carne (pra quem não gosta ou tem alergia pode usar sal ao invés do caldo)
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de farinha de mandioca
Recheio:
  • 1/2 kg de carne moída 
  • Cebola picada, alho amassado
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Sal a gosto 
PS: Você pode temperar do seu gosto, cada pessoa tem um jeitinho de temperar!

Modo de Preparo:
Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos
Adicione óleo e reserve

Ferva a água com os cubinhos de caldo de carne
Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea, misture a massa com uma colher de pau, pois a massa estará bem quente, depois você deverá sovar com as mãos.

Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão

Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua)pois se refogar antes fica seco e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho

No decorrer do tempo, você deverá colocar sempre um pouquinho de água na massa para não ressecá-la, pois ela tem que ficar bem macia, se não o bolinho rachará

Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente

Escorra-os em papel absorvente

Sirva-os quentes



Molho de cenoura
Ingredientes:

.6 unidades de cenoura médida
.1 unidade de cebola
.1 xícara (chá) de cheiro-verde picados
.quanto baste de sal
.quanto baste de pimenta-do-reino
.quanto baste de orégano
.180 ml de óleo de soja
.180 ml de vinagre branco

Como Fazer:

1. Bata tudo no liquidificador
2. Sirva frio, acompanha também carne, frango e peixe
3. Obs: este molho, conservado em geladeira, dura até 2 meses

Gente essa é a receita base, as cenouras não precisam ser necessariamente 6, eu sempre coloco aos poucos e vou batendo e experimentando até ficar do meu gosto, o molho fica com uma aparência de mostarda, muita gente até pergunta se é de mostarda mas não vai mostarda no molho.

O bolinho pode ser recheado com linguiça também, eu sempre cozinho a linguiça antes e depois desmancho ela numa vasilha, faço com calabresa também e todos aqui aprovaram.

Espero que gostem, peçam para sua filha, mãe, marido ou quem estiver a fim de ir pra cozinha tentar essa receita e depois me contem.


3 comentários:

  1. Adorei a receita do seu molho, vou testar...moro em Jacareí e sei bem sobre essa nossa tradição RS
    Agora a moda é usar a mesma massa e fazer risoles de carne com ela tente é dps me conte...
    Abraços
    Ana Bustamante
    annacon1@hotmail.com

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    Respostas
    1. Ana adorei a dica, vou testar com certeza!!!!

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  2. Que delicia....adorei a reseita do Molho....tb sou Moradora da Cidd...e isso aqui ninguem jamais revelou...kkkk...amei vou fazer!!!!

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